Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 октября 2008 г. N 03-11-05/264 О налогообложении предпринимательской деятельности по передаче в аренду рекламных конструкций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос о применении ЕНВД к деятельности по передаче в аренду некоторых рекламных конструкций (либо части их площади).

В соответствии с НК РФ указанный режим налогообложения может применяться к оказанию услуг по распространению и (или) размещению наружной рекламы, т.е. доведению рекламной информации путем предоставления и (или) использования стационарных технических средств. В связи с этим арендные платежи, полученные от передачи во временное владение или пользование нестационарных рекламных конструкций (к примеру, смонтированных на многоэтажных домах), части площади рекламной поверхности стационарной конструкции, облагаются налогами в общеустановленном порядке или с применением УСН.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 октября 2008 г. N 03-11-05/264


Текст письма официально опубликован не был