Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 октября 2008 г. N 03-02-07/1-436 Об ответственности налогоплательщика за непредставление им в установленный срок в налоговые органы бухгалтерской отчетности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Исходя из положений НК РФ, для целей налогового контроля налогоплательщик-организация обязана представлять в налоговый орган по месту своего нахождения бухотчетность. Исключение составляют случаи, при которых организации не обязаны вести бухучет или освобождены от его ведения в соответствии с Законом о бухучете.

По мнению Минфина, непредставление в налоговый орган бухотчетности может являться основанием для привлечения к ответственности в виде штрафа в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ (как за непредставление в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах).


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 октября 2008 г. N 03-02-07/1-436


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 25 ноября 2008 г. N 44