Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 октября 2008 г. N 03-01-15/10-343 О неправомерности продления срока амортизации контрольно-кассовой техники на срок, в течение которого она фактически не использовалась

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу применения контрольно-кассовой техники после ее исключения из Государственного реестра.

На территории РФ применяются модели ККТ, включенные в Государственный реестр. Если модель ККТ исключается из Государственного реестра, машину можно эксплуатировать до истечения нормативного срока амортизации.

Минфин разъясняет, что ККТ отнесена к амортизируемому имуществу четвертой группы (со сроком полезного использования свыше 5 и до 7 лет включительно). Таким образом, срок ее использования должен быть не более 7 лет для каждой машины - независимо от того, была ли конкретная машина переведена на консервацию или нет.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 октября 2008 г. N 03-01-15/10-343


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 25 ноября 2008 г. N 44