Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 октября 2008 г. N 03-02-07/1-425 Об очередности исполнения требований на списание средств со счета налогоплательщика, операции по которому приостановлены решением налогового органа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приостановление операций по счету на основании решения налогового органа означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету (в пределах суммы, указанной в решении).

Такое приостановление не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с ГК предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему РФ. При этом списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 октября 2008 г. N 03-02-07/1-425


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 25 ноября 2008 г. N 44