Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 октября 2008 г. N 03-11-05/253 О возможности применения в 2009 г. системы налогообложения в виде ЕНВД налогоплательщиками, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по изготовлению и ремонту мебели

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2009 г. в целях применения ЕНВД услуги по изготовлению мебели не относятся к бытовым услугам. Соответственно, налогоплательщики, оказывающие услуги по изготовлению мебели, с указанной даты ЕНВД к таким услугам не применяют.

Между тем ЕНВД применяется к услугам по ремонту мебели, а также к таким услугам по изготовлению и ремонту мебели, как: изготовление, ремонт, реставрация, установка, крепление стекол и зеркал для мебели; установка и крепление филенок, полок; установка фурнитуры; изготовление и ремонт багетных рам и деревянных карнизов; изготовление щитков и решеток для маскировки отопительных приборов; изготовление эскизов и чертежей на изделия по заказам населения; консультации по оформлению интерьера жилого помещения; сборка мебели на дому у заказчика, приобретенной им в торговой сети в разобранном виде.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 октября 2008 г. N 03-11-05/253


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 2 декабря 2008 г. N 23