Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 ноября 2008 г. N 03-11-04/3/506 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по изготовлению и реализации кулинарной продукции через кулинарный отдел магазина

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что предпринимательская деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции через кулинарный отдел магазина может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Этот вывод основан на том, что указанная предпринимательская деятельность относится к услугам общественного питания, оказываемым через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей. Согласно Налоговому кодексу РФ в отношении оказания услуг общественного питания, осуществляемых через такие объекты, может применяться ЕНВД.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 ноября 2008 г. N 03-11-04/3/506


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 11 января 2009 г. N 1