Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 14 ноября 2008 г. N 02-03-0/3467 О порядке исчисления и уплаты федеральными бюджетными учреждениями налога на прибыль организаций с доходов, получаемых ими от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной (муниципальной) собственности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен порядок исчисления и уплаты федеральными бюджетными учреждениями, имеющими право на допфинансирование, налога на прибыль организаций с доходов от сдачи в аренду имущества государственной (муниципальной) собственности, переданного бюджетным учреждениям в оперативное управление.

Следует отметить, что в настоящее время не определены особенности использования указанными бюджетными учреждениями средств от оказания платных услуг. В связи с этим учреждениям, которые имеют право на допфинансирование могут осуществлять расходы за счет допфинансирования в размере поступившей на счет N 40101 суммы доходов от сдачи в аренду имущества.

Доходы от использования государственного (муниципального) имущества относятся к неналоговым доходам бюджетов после уплаты налогов и сборов. Налог на прибыль платит самой учреждение в пределах лимитов бюджетных обязательств по коду 290 "Прочие расходы" классификации операций сектора государственного управления.

Лимиты бюджетных обязательств для таких учреждений доводятся главными распорядителями средств федерального бюджета на основании уведомления о лимитах бюджетных обязательств по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей, а в 2009 году - на основании расходного расписания.


Письмо Минфина РФ от 14 ноября 2008 г. N 02-03-0/3467


Текст письма размещен на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru)