Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 ноября 2008 г. N 03-03-06/1/651 Об учете для целей налогообложения прибыли организаций расходов на модернизацию неамортизируемого имущества, стоимость которого списана единовременно в составе материальных расходов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При налогообложении прибыли налогоплательщик может уменьшить налоговую базу, в частности, на расходы, связанные с производством и реализацией. К таким расходам относятся, например, материальные расходы и прочие расходы.

К материальным расходам НК РФ относит, в том числе, затраты на приобретение имущества, не являющегося амортизируемым. Стоимость имущества включается в состав этих расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.

Расходы на модернизацию имущества, первоначальной стоимостью менее 20 тыс. рублей, стоимость которого списана единовременно в составе материальных расходов, включаются, по мнению Минфина России, в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 ноября 2008 г. N 03-03-06/1/651


Текст письма официально опубликован не был