Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 декабря 2008 г. N 03-01-11/5-159 О государственной регистрации юридического лица

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Юрлицо регистрируется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (а в случае его отсутствия - иного органа или лица, действующего от имени юрлица без доверенности). Исходя из судебной практики, решения об отказе в госрегистрации юрлиц по месту постоянной регистрации физлиц, представляющих их постоянно действующие исполнительные органы, признаются незаконными.

С учетом этого, Минфин поясняет, что законодательство не запрещает размещать постоянно действующий исполнительный орган юрлица по месту жительства (адресу) руководителя или иного лица, действующего от имени юрлица без доверенности.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 декабря 2008 г. N 03-01-11/5-159


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 16 декабря 2008 г. N 47