Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 279-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 279-ФЗ
"О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

 

Принят Государственной Думой 17 декабря 2008 года

Одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

25 декабря 2008 г.

N 279-ФЗ

 

С 1 января 2009 года производить этиловый спирт можно было бы только при условии полной переработки и (или) утилизации барды на очистных сооружениях. Данное требование направлено на пресечение случаев сброса указанного отхода спиртового производства в окружающую среду.

Вместе с тем значительная часть предприятий - производителей этилового спирта в силу ряда причин не установила необходимое оборудование. Чтобы не допустить перебоев в работе предприятий спиртовой отрасли, срок введения требования о полной переработке (утилизации) барды перенесен на 1 января 2010 года.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 279-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 31 декабря 2008 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 52 (часть I) ст. 6234, в "Российской газете" от 30 декабря 2008 г. N 266