Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1005 "О внесении изменений в Типовые правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1005
"О внесении изменений в Типовые правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 15 мая 2020 г. N 692 настоящий документ признан утратившим силу с 1 февраля 2022 г.

В соответствии с Федеральным законом "Об инвестиционных фондах" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить изменения, которые вносятся в Типовые правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2002 г. N 684 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 39, ст. 3788; N 43, ст. 4277; 2005, N 21, ст. 2019; 2006, N 47, ст. 4908).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

24 декабря 2008 г.

N 1005

 

Пересмотрены типовые правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом. Это обусловлено внесением изменений в ФЗ "Об инвестиционных фондах".

Закреплено право управляющей компании на дробление инвестиционных паев (это можно не предусматривать). За счет имущества, составляющего фонд, управляющая компания вправе погасить долг, возникший в связи с использованием ее собственных средств для: выплаты компенсации владельцам инвестиционных паев; обмена инвестиционных паев.

Появились новые запреты для управляющей компании. Например, она не вправе: распоряжаться средствами, находящимися на транзитном счете, без предварительного согласия специализированного депозитария; взимать проценты за пользование своими средствами, которые она предоставила для выплаты компенсации владельцам инвестиционных паев или для обмена паев; приобретать имущество, если в результате этого в состав фонда включается предмет залога или иного обеспечения; совершать сделки РЕПО, подлежащие исполнению за счет имущества фонда (это ограничение может не применяться).

Возможна выдача дополнительных инвестиционных паев (после завершения формирования фонда).

Если инвестиционные паи предназначены для квалифицированных инвесторов, то это фиксируется в правилах. В подобном случае также указывается, что обращение инвестиционных паев ограничено.

Расширен перечень оснований для отказа в приеме заявок на приобретение, погашение, обмен инвестиционных паев. В числе дополнительных оснований - запрет ФСФР России на такие операции.

Установлен порядок включения денежных средств в фонд, а также возврата денежных средств, переданных в оплату инвестиционных паев.

Теперь в правилах указываются и сведения о порядке налогообложения доходов инвесторов.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1005 "О внесении изменений в Типовые правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской бизнес-газете" от 27 января 2009 г. N 2-3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 января 2009 г. N 4 ст. 501


Постановлением Правительства России от 15 мая 2020 г. N 692 настоящий документ признан утратившим силу с 1 февраля 2022 г.