Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1. Порядок установления на местности границ рыбоохранных зон

Приложение 1
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 15 декабря 2008 г. N 410

 

Порядок установления на местности границ рыбоохранных зон

С изменениями и дополнениями от:

26 апреля 2018 г.

ГАРАНТ:

Об организации работ по установлению на местности границ рыбоохранных зон см. приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2008 г. N 411

1. Настоящий порядок определяет процедуру установления на местности границ рыбоохранных зон посредством размещения специальных информационных знаков (далее - специальные знаки).

2. Организацию изготовления специальных знаков, размещение на местности и их содержание в надлежащем состоянии осуществляют федеральные государственные учреждения бассейновые управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, подведомственные Росрыболовству.

3. Основанием для размещения специальных знаков являются приказы Росрыболовства об установлении рыбоохранных зон.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 января 2019 г. - Приказ Росрыболовства от 26 апреля 2018 г. N 319

См. предыдущую редакцию

4. Специальные знаки размещаются в рыбоохранных зонах, прилегающих к населенным пунктам, гидротехническим сооружениям, рыбопромысловым участкам, рыболовным участкам, переходам трубопроводов, линий связи, мостовым переходам через водные объекты рыбохозяйственного значения и другим объектам капитального строительства.

Дополнительно специальные знаки размещаются на участках рыбоохранных зон, прилегающих к местам, имеющим особо ценное рыбохозяйственное значение (места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биологических ресурсов).

При этом границы рыбоохранных зон могут быть установлены как в целом для всего водного объекта рыбохозяйственного значения, так и для его отдельных участков, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биологических ресурсов).

В случае установления границ рыбоохранных зон для отдельных участков водного объекта, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биологических ресурсов), специальные знаки размещаются по угловым точкам периметра рыбоохранных зон указанных отдельных участков.

5. Специальный знак имеет прямоугольную форму размером 80 х 50 см, изготавливается из листового металла (например, оцинкованной жести), обрамленного металлическим угольником и крепится к верхней части металлического основания (металлическая труба диаметром 50 мм) на расстоянии 180 см от поверхности земли.

Специальный знак покрывается специальной краской по металлу белого цвета, а металлический угольник и металлическое основание специального знака - специальной краской по металлу черного цвета. Нижняя часть металлического основания заглубляется в грунт (не менее 40 см) и бетонируется.

6. Специальный знак содержит информацию о ширине рыбоохранной зоны водного объекта рыбохозяйственного значения.

Указанная информация наносится на специальный знак печатными буквами черного цвета размером по высоте 70 мм.

7. Контроль за размещением на местности и содержанием специальных информационных знаков в надлежащем состоянии осуществляют территориальные управления Росрыболовства.