Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 120 "О внесении изменений в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 120
"О внесении изменений в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2012 г., 4 сентября 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что предельные (минимальный и (или) максимальный) уровни цен (тарифов) на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в части услуги по обеспечению надежности функционирования электроэнергетики путем организации отбора исполнителей и оплаты услуг по обеспечению системной надежности, услуг по обеспечению вывода Единой энергетической системы России из аварийных ситуаций устанавливаются Федеральной антимонопольной службой не ранее вступления в силу правил оказания услуг по обеспечению системной надежности и услуг по обеспечению вывода Единой энергетической системы России из аварийных ситуаций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Изменения,
которые вносятся в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 120)

 

Пункт 1, утвердивший настоящие Изменения, утратил силу с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст Изменений

 

Изменения касаются тарифов на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике.

Ранее предусматривалось, что ФСТ России устанавливает тарифы на указанные услуги. Теперь закреплен перечень услуг в соответствующей сфере, цены на которые регулируются государством.

Согласно изменениям ФСТ России определяет тарифы на следующие услуги: управление технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств потребителей; обеспечение функционирования технологической инфраструктуры.

В отношении ряда других услуг ФСТ России устанавливает только предельные (минимальный и (или) максимальный) уровни тарифов. Это касается таких услуг, как: организация отбора исполнителей и оплаты услуг по обеспечению системной надежности; вывод Единой энергетической системы России из аварий; формирование технологического резерва мощностей. Субъект оперативно-диспетчерского управления рассчитывает цены на перечисленные услуги в соответствии с методическими указаниями ФСТ России.

Названный субъект должен опубликовать на своем сайте цены на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению не позднее 5 дней до начала периода применения тарифа.


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 120 "О внесении изменений в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 февраля 2009 г. N 34, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 2009 г. N 8 ст. 981


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.