Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 февраля 2009 г. N 03-03-06/1/87 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на проведение текущего ремонта основных средств организации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен вопрос об учете в целях налогообложения прибыли расходов на проведение текущего ремонта основных средств.

Расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и техобслуживание основных средств и иного имущества, а также на поддержание их в исправном (актуальном) состоянии относятся к расходам, связанным с производством и реализацией.

В соответствии с действующим законодательством к текущему ремонту производственных зданий и сооружений относятся работы по систематическому и своевременному предохранению частей зданий и сооружений и инженерного оборудования от преждевременного износа путем проведения профилактических мероприятий и устранения мелких повреждений и неисправностей.

Произведенные налогоплательщиком расходы на ремонт основных средств рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 февраля 2009 г. N 03-03-06/1/87


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь", апрель 2009 г., N 17