Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 марта 2009 г. N 03-03-06/1/164 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с консервацией объектов незавершенного строительства

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен вопрос об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с консервацией объектов незавершенного строительства.

В соответствии с НК РФ расходы, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов, в том числе затраты на их содержание, относятся к внереализационным расходам.

Затраты, которые могут быть отнесены к расходам, должны быть обоснованными. При этом расходами признаются любые затраты, если они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы, связанные с консервацией объекта недвижимости, направлены на сохранение имущества, которое в дальнейшем принесет доход. Таким образом, указанные расходы, включая расходы на охрану законсервированных объектов, признаются экономически обоснованными.

Стоит отметить, что объекты незавершенного строительства подлежат государственной регистрации.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 марта 2009 г. N 03-03-06/1/164


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 7 апреля 2009 г. N 14