Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2009 г. N 03-11-09/121 Об уплате налогоплательщиками, применяющими УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", минимального налога за налоговый период, в котором получен убыток

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик, применяющий УСН с объектом обложения "доходы-расходы", уплачивает минимальный налог. Минимальный налог за налоговый период уплачивается и в случае, если за этот период получен убыток.

На сумму убытка можно уменьшить налоговую базу по итогам следующего налогового периода. Кроме того, убыток можно перенести на будущие налоговые периоды в течение 10 следующих лет. Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен полностью или частично на любой год из последующих 9 лет. Если убытки получены более чем в одном налоговом периоде, перенос убытков на будущие налоговые периоды производится в очередности получения.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2009 г. N 03-11-09/121


Текст письма официально опубликован не был