Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 апреля 2009 г. N 03-11-06/3/99 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении деятельности аптечных учреждений по реализации изготовленных данными учреждениями лекарственных препаратов (средств)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу о возможности применения ЕНВД к деятельности аптечных учреждений.

ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Розничная торговля - это предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относятся передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также розничная торговля продукцией собственного производства (изготовления).

Реализация готовых лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения аптечными учреждениями по договорам розничной купли-продажи относится к розничной торговле и подлежит обложению ЕНВД. Деятельность аптечных учреждений по реализации изготовленных ими же лекарственных препаратов (средств) подлежит налогообложению в соответствии с иными налоговыми режимами.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 апреля 2009 г. N 03-11-06/3/99


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь", апрель 2009 г., N 17