Постановление Правительства РФ от 10 мая 2009 г. N 411 "О внесении изменений в Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 мая 2009 г. N 411
"О внесении изменений в Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст. 3876; 2008, N 27, ст. 3285), следующие изменения:

а) в пункте 108.1:

абзац третий признать утратившим силу;

в абзаце седьмом слова "соответствующем объему" заменить словами "не превышающем объем";

б) абзац первый пункта 108.2 изложить в следующей редакции:

"108.2. Покупатели, осуществляющие расчеты за электрическую энергию (мощность) по двухставочным тарифам, оплачивают по регулируемым ценам (тарифам) фактический объем мощности за расчетный период, определенный в соответствии с пунктом 109 настоящих Правил, умноженный на долю, равную отношению произведения объема мощности, определенного в прогнозном балансе на соответствующий месяц 2008 года в отношении гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), и доли, которой в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода в соответствующем периоде времени определяется предельный максимальный объем мощности, покупка (продажа) которой осуществляется по регулируемым ценам (тарифам), к объему фактического потребления мощности гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) на оптовом рынке в соответствующем расчетном периоде.";

в) абзац первый пункта 109 дополнить предложением следующего содержания: "Фактическая величина мощности, приобретаемая покупателями на розничном рынке, определяется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов, исходя из фактического объема потребления электрической энергии в часы пиковой нагрузки, устанавливаемые системным оператором в рабочие дни расчетного периода.".

2. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 мая 2009 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

10 мая 2009 г.

N 411

Изменения касаются организации расчетов на розничных рынках электроэнергии.

Уточнено, как потребитель (обслуживающая организация), который в течение периода регулирования тарифов принят на обслуживание организацией, чьими покупателями являются граждане или приравненные к ним потребители, приобретает у нее электроэнергию (мощность) до конца этого периода. Указанный потребитель приобретает электроэнергию (мощность) по тарифам в объеме, не превышающем объем покупки им электроэнергии (мощности) по тарифам на оптовом рынке (ранее - в объеме, соответствующем объему покупки по тарифам на оптовом рынке).

Покупатели, которые рассчитываются за электроэнергию (мощность) по двухставочным тарифам, оплачивают по тарифам фактический объем мощности за расчетный период, умноженный на определенную долю (ранее - объем, предусмотренный договором на розничном рынке на соответствующий месяц 2008 г., умноженный на долю). При этом доля, на которую умножается фактический объем мощности, теперь рассчитывается по-другому.

Фактическая величина мощности, приобретаемая покупателями на розничном рынке, определяется исходя из фактического объема потребления электроэнергии в часы пиковой нагрузки, устанавливаемые системным оператором в рабочие дни расчетного периода.

Постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 мая 2009 г.


Постановление Правительства РФ от 10 мая 2009 г. N 411 "О внесении изменений в Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"


Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 мая 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 мая 2009 г. N 88, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 20 ст. 2475


Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 настоящее постановление признано утратившим силу