Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 июня 2009 г. N 03-02-08/46 О порядке обжалования решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок обжалования решений налоговых органов.

Решение о привлечении к ответственности по результатам проверок за совершение налогового правонарушения или об отказе в привлечении к ней может быть обжаловано в судебном порядке только после обжалования этого решения в вышестоящем налоговом органе.

Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, вправе участвовать в процессе рассмотрения материалов проверки лично и (или) через своего представителя. При этом НК РФ не предусмотрено участие налогоплательщика в процедуре рассмотрения его жалобы вышестоящим налоговым органом.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 июня 2009 г. N 03-02-08/46


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 23 июня 2009 г. N 24, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь", июнь 2009 г., N 25