Постановление Правительства РФ от 23 июня 2009 г. N 527 "О внесении изменений в Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 июня 2009 г. N 527
"О внесении изменений в Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2011 г. N 181 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2007 г. N 527 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4310; 2009, N 9, ст. 1101).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

23 июня 2009 г. 

N 527

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о ввозе в Российскую Федерацию
и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 июня 2009 г. N 527)

 

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации (далее - ввоз (вывоз)) наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681 (далее - перечень), осуществляется государственными унитарными предприятиями (далее - предприятия) при наличии лицензии на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список I перечня, допускается только для их использования в научных и учебных целях, а также в экспертной деятельности.

Ввоз (вывоз) прекурсоров по перечню согласно приложению осуществляется предприятиями.".

2. В пункте 3 слова "Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации" заменить словами "Ввоз (вывоз)".

3. В пункте 4 слова "(далее соответственно - ввоз (вывоз), заявитель)" заменить словами "(далее - заявитель)".

4. В подпункте "в" пункта 7 слова "указанное в списках II, III и IV перечня" заменить словами "указанное в перечне".

 

Предусмотрена возможность ввоза (вывоза) изъятых из оборота на территории России наркотических средств и психотропных веществ (Список I).

Согласно вносимым изменениям ввозить и вывозить такие наркотики и вещества могут только государственные унитарные предприятия, имеющие соответствующую лицензию. При этом ввоз (вывоз) допускается только для их использования в научных и учебных целях, а также в экспертной деятельности.


Постановление Правительства РФ от 23 июня 2009 г. N 527 "О внесении изменений в Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 июля 2009 г. N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2009 г. N 26 ст. 3201


Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2011 г. N 181 настоящее постановление признано утратившим силу