Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 47. Памятка осужденному, в отношении которого отбывание наказания отсрочено

Информация об изменениях:

Приказом Минюста РФ от 27 декабря 2010 г. N 411 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 47
к Инструкции(с изменениями от 27 декабря 2010 г.)

 

Образец

 

Памятка
осужденному, в отношении которого отбывание наказания отсрочено

1. Согласно ч. 2 ст. 178 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее - УИК) в случае если осужденный, к которому применена отсрочка отбывания наказания, уклоняется от воспитания ребенка и ухода за ним, уголовно-исполнительная инспекция (далее - УИИ) объявляет ему предупреждение.

2. Согласно ч. 2 ст. 82 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК) и ч. 2 ст. 178 УИК в случае если осужденный отказался от ребенка или продолжает после объявленного предупреждения уклоняться от воспитания ребенка и ухода за ним, суд по представлению УИИ может отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное приговором суда.

Согласно ч. 3 ст. 178 УИК осужденный считается уклоняющимся от воспитания ребенка, если он, официально не отказавшись от ребенка, оставил его в родильном доме или передал в детский дом, либо ведет антиобщественный образ жизни и не занимается воспитанием ребенка и уходом за ним, либо оставил ребенка родственникам или иным лицам, либо скрылся, либо совершает иные действия, свидетельствующие об уклонении от воспитания ребенка.

3. Согласно ч. 3 ст. 82 УК и ч. 4 ст. 178 УИК при достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста либо в случае его смерти УИИ с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, поведения осужденного, его отношения к воспитанию ребенка, отбытого и неотбытого сроков наказания направляет в суд представление об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

4. Согласно ч. 4 ст. 82 УК и ч. 5 ст. 178 УИК если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, при условии соблюдения осужденным условий отсрочки отбывания наказания и его исправления УИИ вносит в суд представление о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

 

     Ознакомил:
     "___"________20_г. ______________ __________  ______________________
                          (должность)   (подпись)  (инициалы, фамилия)
     Памятку  получил:
     "___"________20_г. _______________________ _________________________
                          (подпись осужденного) (инициалы, фамилия)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.