Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 646 "О внесении изменения в пункт 3 Правил реализации и уничтожения безвозмездно изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов и продуктов их переработки"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 3 Правил реализации и уничтожения безвозмездно изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов и продуктов их переработки, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2007 г. N 367 "О  мерах по реализации статьи 54 Федерального закона "О  рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 25, ст. 3031), слова "Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" заменить словами "Федерального агентства по рыболовству".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

8 августа 2009 г.

N 646

 

Незаконно добытые водные биоресурсы и продукты их переработки безвозмездно изымаются или конфискуются должностными лицами федеральных органов власти. Они же принимают решение об их уничтожении (включая икру) или о возвращении таких биоресурсов в среду обитания.Такие решения вправе были принимать МВД России, ФСБ России и Россельхознадзор. Вносимыми изменениями указанные полномочия последнего переданы Росрыболовству.

Это связано с тем, что ранее указом Президента РФ функции Россельхознадзора в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания были переданы Госкомрыболовству, преобразованному в Росрыболовство.


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 646 "О внесении изменения в пункт 3 Правил реализации и уничтожения безвозмездно изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов и продуктов их переработки"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 2009 г. N 33 ст. 4078