Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 августа 2009 г. N 03-03-06/2/159 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов организации на выплату морального вреда сотрудникам, а также расходов, связанных с выплатой денежной компенсации за задержку заработной платы

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Затраты на компенсацию морального вреда работникам не относятся к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль организаций.

Согласно Трудовому кодексу РФ при нарушении срока выдачи зарплаты и осуществления иных выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (компенсацией) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБР за каждый день задержки.

Ранее Минфин России уже разъяснял, что в целях налогообложения прибыли указанная компенсация не учитывается в составе расходов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 августа 2009 г. N 03-03-06/2/159


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 8 сентября 2009 г. N 33, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь", сентябрь 2009 г., N 36