Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального казначейства от 30 июля 2009 г. N 5н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы процедура кассового обслуживания исполнения федерального, регионального и местного бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов по их исполнению.

Бюджетные средства получателям перечисляются, в частности, на основании представленного финансовым органом расчетного документа. К последнему прилагается расшифровка. Уточнено, что она не представляется, если в расчетном документе в поле "Назначение платежа" указаны необходимые коды бюджетной классификации.

Установлена обязательность кассового обслуживания операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности. Основание - соглашения о проведении и учете бюджетными учреждениями данных операций (как и ранее).

Также необходимо предоставлять дополнительную информацию об указанных операциях и об исполнении бюджета (последнее - в виде справки).

Всем этим, как и раньше, занимаются территориальные органы Федерального казначейства.


Приказ Федерального казначейства от 30 июля 2009 г. N 5н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14714


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 сентября 2009 г. N 172


Приказом Казначейства России от 9 декабря 2020 г. N 40Н настоящий документ признан утратившим силу с 20 февраля 2021 г.