Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 сентября 2009 г. N 03-07-11/232 О налогообложении НДС денежных средств, полученных собственником помещений общего пользования и специального назначения в здании от собственника помещений в этом здании при компенсации расходов по оплате услуг, оказываемых сторонней организацией

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрена ситуация, когда сторонняя организация оказывает услуги по содержанию помещений общего пользования и специального назначения, а также коммунальные услуги. При этом собственник таких помещений получает денежные средства от собственников основных помещений в этом здании в качестве компенсации расходов на оплату названных услуг.

В отношении вышеуказанных денежных средств объекта обложения НДС не возникает. Это объясняется тем, что собственник помещений общего пользования не занимается реализацией услуг.

Таким образом, счета-фактуры не выставляются, а суммы НДС по этим услугам к вычету у собственника основных помещений не принимаются.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 сентября 2009 г. N 03-07-11/232


Текст письма официально опубликован не был