Приказ Министра обороны РФ от 11 июня 2009 г. N 500 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Министерства обороны Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 11 июня 2009 г. N 500
"Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Министерства обороны Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 6 апреля 2016 г. N 187 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации организованного отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Министерства обороны Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации в Вооруженных Силах Российской Федерации отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Министерства обороны Российской Федерации.

2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации:

организовать и обеспечить проведение отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с настоящим приказом;

организовать при наличии необходимых условий открытие детских оздоровительных лагерей и пансионатов Министерства обороны Российской Федерации и обеспечение их деятельности;

организовать приобретение в установленном порядке путевок в детские оздоровительные лагеря и пансионаты других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в соответствии с расчетом распределения мест для отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Министерства обороны Российской Федерации, утверждаемым начальником Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации - начальником медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

3. Начальнику расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке:

ежегодное выделение денежных средств на проведение капитального и текущего ремонта зданий и сооружений детских оздоровительных лагерей и пансионатов Министерства обороны Российской Федерации. При этом выполнение в 2009 году указанных мероприятий осуществить за счет и в пределах имеющихся материальных и финансовых средств по закрепленным направлениям деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации;

спланировать до 1 января 2012 г. по согласованию с Главным военно-медицинским управлением Министерства обороны Российской Федерации строительство пансионатов Министерства обороны Российской Федерации для отдыха и оздоровления детей на 1200 мест на базе санаториев и домов отдыха Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на морском побережье Российской Федерации.

4. Статс-секретарю - заместителю Министра обороны Российской Федерации организовать культурно-художественное обслуживание детей в период отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Министерства обороны Российской Федерации.

5. Признать утратившими силу:

приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2003 г. N 77 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 апреля 2003 г., регистрационный номер N 4391);

пункт 4 приказа Министра обороны Российской Федерации от 23 июня 2005 г. N 257 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 июля 2005 г., регистрационный номер N 6821) и приложение к указанному приказу.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации - начальника медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2009 г.

Регистрационный N 14967

 

Утвержден новый порядок организации в Вооруженных Силах РФ отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Минобороны России (далее - лагеря).

В лагеря по-прежнему будут направляться во время школьных каникул, но не более одного раза в год дети военнослужащих-контрактников (за некоторыми исключениями). То же относится к детям офицеров, уволенных с военной службы по определенным основаниям, а при продолжительности военной службы 25 лет и более - независимо от оснований увольнения. Также в лагере смогут отдохнуть дети лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ и иных лиц. Кроме того, теперь в период летнего отпуска и зимних школьных каникул в лагерях смогут отдохнуть дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах.

Изменился порядок направления заявок на путевки. Приведен перечень документов, при наличии которых дети принимаются в лагеря.

Стоимость путевок детям военнослужащих-контрактников и уволенных военнослужащих, а также детям, находящимся на иждивении военнослужащих-контрактников, оплачивается наполовину. Путевки детям военнослужащих, погибших на атомном подводном крейсере "Курск", а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в вышеперечисленных военных училищах, предоставляются бесплатно. Стоимость путевок возмещается за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Минобороны России. Из этого же источника оплачивается проезд детей в лагеря и обратно.

Регламентирована работа по подготовке и открытию лагерей к приему детей.

До 2012 г. должно быть спланировано строительство пансионатов Минобороны России на морском побережье страны.

Приказ Минобороны России, которым была утверждена Инструкция об организации в Вооруженных Силах РФ отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, признан утратившими силу.


Приказ Министра обороны РФ от 11 июня 2009 г. N 500 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Министерства обороны Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2009 г.

Регистрационный N 14967


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 октября 2009 г. N 194


Приказом Министра обороны РФ от 6 апреля 2016 г. N 187 настоящий приказ признан утратившим силу