Приложение N 1
Нормы
естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха*
N п/п
|
Наименование
|
Хранение продукции в течение месяцев
|
осенне-зимний период года
|
весенне-летний период года
|
I
|
II
|
III
|
IV
|
V
|
VI и последующих
|
1
|
II
|
III
|
IV
|
V
|
VI и последующих
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
1
|
Рыба сухого искусственного замораживания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
Осетровые
|
0,14
|
0,07
|
0,06
|
0,06
|
0,05
|
0,05
|
0,16
|
0,09
|
0,08
|
0,08
|
0,07
|
0,07
|
1.2
|
Лососевые, сиговые
|
0,11
|
0,04
|
0,04
|
0,04
|
0,03
|
0,03
|
0,14
|
0,07
|
0,07
|
0,07
|
0,05
|
0,05
|
1.3
|
Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые
|
0,20
|
0,09
|
0,08
|
0,08
|
0,07
|
0,07
|
0,22
|
0,10
|
0,09
|
0,09
|
0,08
|
0,08
|
1.4
|
Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые
|
0,16
|
0,05
|
0,05
|
0,05
|
0,04
|
0,04
|
0,20
|
0,06
|
0,06
|
0,06
|
0,05
|
0,05
|
1.5
|
Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, Ill группы
|
0,24
|
0,10
|
0,08
|
0,08
|
0,07
|
0,07
|
0,27
|
0,10
|
0,09
|
0,09
|
0,09
|
0,08
|
1.6
|
Прочие виды рыб
|
0,19
|
0,06
|
0,06
|
0,05
|
0,05
|
0,05
|
0,24
|
0,08
|
0,08
|
0,06
|
0,06
|
0,06
|
2
|
Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания
|
0,30
|
0,09
|
0,09
|
0,08
|
0,08
|
0,08
|
0,33
|
0,12
|
0,12
|
0,10
|
0,10
|
0,10
|
_____________________________
* Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения, при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.