Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г. N 832 "О реализации положений Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года"

 

В целях выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из участия Российской Федерации в Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (далее - конвенции), касающихся обеспечения функционирования технических средств судовождения и связи, профессиональной тренажерной подготовки судоводителей и радиоспециалистов в сфере торгового мореплавания, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет координацию деятельности, связанной:

с проведением предусмотренных конвенциями работ по одобрению типов судовой и береговой аппаратуры связи и навигации (далее - аппаратура), освидетельствованию береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности, систем управления движением судов и других береговых объектов навигации, обеспечивающих безопасность торгового мореплавания (далее - объекты), учебно-тренажерных центров указанной Глобальной морской системы, тренажерных центров для подготовки судоводителей и радиоспециалистов (далее - центры);

с организацией профессиональной тренажерной подготовки судоводителей и радиоспециалистов в сфере торгового мореплавания.

2. Установить, что Федеральное агентство морского и речного транспорта организует выполнение уполномоченными им организациями работ по одобрению типов аппаратуры и освидетельствованию объектов и центров, а также выдачу документов об одобрении типов аппаратуры и освидетельствовании объектов и центров на соответствие техническим и эксплуатационным требованиям, установленным конвенциями и законодательством Российской Федерации.

3. Министерству транспорта Российской Федерации в 3-месячный срок в установленном порядке утвердить положение об одобрении типов аппаратуры и освидетельствовании объектов и центров, включающее:

а) требования к организациям, выполняющим работы по одобрению типов аппаратуры и освидетельствованию объектов и центров на соответствие техническим и эксплуатационным требованиям, установленным конвенциями и законодательством Российской Федерации;

б) порядок оформления и выдачи документов, удостоверяющих одобрение типов аппаратуры и освидетельствование объектов и центров;

в) требования к составу документации, предъявляемой для проведения работ по одобрению типов аппаратуры и освидетельствованию объектов и центров.

4. Реализация полномочий федеральных органов исполнительной власти, установленных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центральных аппаратов, а также ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на обеспечение деятельности указанных федеральных органов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

17 октября 2009 г.

N 832

 

Ряду федеральных органов исполнительной власти даны поручения. Они направлены на реализацию Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 г. и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г.

Так, Минтрансу России предписано координировать работы по одобрению типов судовой и береговой аппаратуры связи и навигации, освидетельствованию береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности, систем управления движением судов, учебно-тренажерных центров указанной Глобальной морской системы, тренажерных центров для подготовки судоводителей и радиоспециалистов.

Выполнение указанных работ, а также выдачу документов об одобрении и освидетельствовании организует Росморречфлот.

Положение об одобрении типов аппаратуры и освидетельствовании объектов и центров должен утвердить Минтранс России.


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г. N 832 "О реализации положений Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 октября 2009 г. N 43 ст. 5081