Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 153. Пользование и (или) распоряжение товарами, перемещаемыми через таможенную границу

Статья 153. Пользование и (или) распоряжение товарами, перемещаемыми через таможенную границу

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии к статье 153 ТК ТС

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 12 мая 2011 г. N 7-П взаимосвязанные положения пункта 1 статьи 15 и пункта 1 статьи 164 Таможенного кодекса РФ (вместо них применяются пункт 1 статьи 153 и статьи 210 и 211 настоящего Кодекса) признаны не противоречащими Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не могут рассматриваться как препятствующие добросовестному приобретателю (собственнику) ввезенного на таможенную территорию РФ транспортного средства, в отношении которого не уплачены таможенные платежи, реализовать принадлежащие ему правомочия собственника указанного имущества и не могут служить основанием для отказа в государственной регистрации данного транспортного средства

1. Пользование и (или) распоряжение товарами, перемещаемыми через таможенную границу, до их выпуска таможенным органом осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены таможенным законодательством таможенного союза.

Информация об изменениях:

Протоколом от 16 апреля 2010 г. в пункт 2 статьи 153 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Пользование и (или) распоряжение товарами после их выпуска таможенным органом осуществляется в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры или в соответствии с условиями, установленными для отдельных категорий товаров, не подлежащих в соответствии с настоящим Кодексом помещению под таможенные процедуры.