Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 350-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 декабря 2009 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
27 декабря 2009 г.
N 350-ФЗ

 

Уточнен порядок формирования коллегий присяжных заседателей окружных (флотских) военных судов.

Общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели составляются высшими исполнительными органами власти регионов, на территориях которых действует данный суд. Списки формируются на основании представления председателя соответствующего суда и направляются в окружной (флотский) военный суд.

Согласно поправкам в окружном (флотском) военном суде из всех представленных списков кандидатов должны составляться единый общий и единый запасной списки кандидатов в присяжные. Кандидаты для участия в рассмотрении уголовного дела отбираются путем случайной выборки аппаратом суда из указанных единых списков.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 350-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2009 г. N 252, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 52 (часть I) ст. 6426