Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 3 декабря 2009 г. N 2184 "Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе и порядка направления указанных решений таможенным органом в банк" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями в ТК РФ, вступившими в силу с 1 октября 2009 г., введен порядок приостановления операций по банковским счетам для исполнения решения о бесспорном взыскании таможенных платежей. Ранее необходимо было руководствоваться нормами НК РФ.

В связи с этим заново утверждены формы решений о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов в банке и об отмене такого приостановления. Определен порядок их направления.

Решение направляется не позднее следующего рабочего дня после принятия заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Оно может передаваться представителю банка под расписку.

Моментом получения решения являются дата и время, указанные в уведомлении или в отметке о его принятии (в зависимости от способа направления в банк).

Решение оформляется в двух экземплярах. Один направляется банку, второй остается в таможенном органе.

Форма решения о приостановлении операций по счетам в банке плательщика таможенных пошлин, налогов, утвержденная ГТК России, признана утратившей силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 3 декабря 2009 г. N 2184 "Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе и порядка направления указанных решений таможенным органом в банк"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15926


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 января 2010 г. N 15


Приказом ФТС России от 28 декабря 2010 г. N 2635 настоящий приказ признан утратившим силу