Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 января 2010 г. N 03-11-11/1 Об освобождении от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц индивидуального предпринимателя, применяющего УСН, основным видом деятельности которого является сдача имущества в аренду

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ИП, применяющие УСН, освобождены от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности.

Факт использования имущества в коммерческих целях должен подтверждаться документально.

По мнению Минфина, незаключение договоров аренды недвижимости в течение отчетного (налогового) периода предпринимателем, основным видом деятельности которого является сдача имущества в аренду, или использование этого имущества (его части) для управленческих нужд предпринимателя само по себе не может рассматриваться как использование недвижимого имущества в целях, отличных от предпринимательской деятельности.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 января 2010 г. N 03-11-11/1


Текст письма официально опубликован не был