Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 января 2010 г. N 30 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1463"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1463 "Об использовании в названиях организаций наименований "Россия", "Российская Федерация" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5816)".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

26 января 2010 г.

N 30

 

Утрачивает силу постановление Правительства РФ, которое касалось использования наименований "Россия", "Российская Федерация", слова "федеральный" и образованных на их основе слов и словосочетаний.

Согласно постановлению они применялись в названиях организаций в соответствии с актами Президента РФ, Правительства РФ. Ограничение не распространялось на политические партии, профсоюзы, религиозные объединения, а также на общероссийские общественные объединения.

В соответствии с ГК РФ указанные выше наименования, а также производные от них слова могут включаться в фирменное наименование юридического лица только по специальному разрешению. Последнее выдается в порядке, установленном Правительством РФ.

В 2009 г. была образована новая межведомственная комиссия по вопросам использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций.


Постановление Правительства РФ от 26 января 2010 г. N 30 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1463"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 2010 г. N 5 ст. 537