Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 26 января 2010 г. N 47-р Об утверждении формы отчета об ингредиентах, содержащихся в табачных изделиях, реализованных изготовителем или импортером табачной продукции на территории РФ в течение отчетного календарного года

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 26 декабря 2009 г. вступил в силу Технический регламент на табачную продукцию (кроме отдельных положений).

Он требует, чтобы в Минздравсоцразвития России ежегодно направлялся отчет об ингредиентах, которые содержатся в табачных изделиях, реализованных в России в течение календарного года.

Отчет представляется изготовителем или импортером табачной продукции. Срок - не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Установлена форма указанного отчета.

В нем приводится сводный список ингредиентов, добавляемых к табаку. Перечисляются ингредиенты, доля которых по отношению к массе табачного изделия превышает определенную величину (0,1% для сигарет, папирос и курительного тонкорезаного табака и 0,5% для иных изделий). Наличие ингредиентов, доля которых не превышает соответствующую величину, обозначается словом "ароматизаторы". Указываются ингредиенты, содержащиеся в нетабачных материалах.

Также необходимо сообщать, проводились ли токсикологические исследования ингредиентов.

Минздравсоцразвития России вправе раскрывать информацию, содержащуюся в отчетах.


Распоряжение Правительства РФ от 26 января 2010 г. N 47-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 2010 г. N 5 ст. 553, в "Российской бизнес-газете" от 23 марта 2010 г. N 9