Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной миграционной службы от 16 декабря 2009 г. N 355 "О порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, премирования, выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата ФМС России и начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России, замещающим должность федеральной государственной гражданской службы" (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для стимулирования служебной деятельности госслужащим центрального аппарата и начальникам территориальных органов ФМС России осуществляются дополнительные выплаты. Для этого утверждены соответствующие правила.

Предусматривается выплата единовременного поощрения, материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного отпуска. По результатам работы также возможно премирование.

Размер поощрения и премирования зависит от группы должностей, профессионального уровня, сложности и срочности работы, компетентности при выполнении сложных и ответственных работ, опыта работы по специальности и занимаемой должности.

Премирование определяется в зависимости от должностного оклада. Максимальный размер премии не ограничен. Представление к премированию производится ежемесячно с января по август - 15%, с сентября по декабрь - 20% от оклада денежного содержания служащего.

Материальная помощь предоставляется в связи с рождением ребенка в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. В связи со смертью близкого родственника выплачивается 25 тыс. руб., а в случае смерти (гибели) гражданского служащего в период замещения должности - один из близких родственников получит 40 тыс. руб.

Начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России предусматривается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы. Ее размер по соответствующим группам должностей федеральной государственной гражданской службы устанавливается приказом ФМС России.

Директор ФМС России может принять решение об уменьшении или увеличении размера премии с учетом выполнения задач и функций возглавляемого территориального органа.


Приказ Федеральной миграционной службы от 16 декабря 2009 г. N 355 "О порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, премирования, выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата ФМС России и начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России, замещающим должность федеральной государственной гражданской службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2010 г.

Регистрационный N 16123


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 февраля 2010 г. N 26


Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению