Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2010 г. N 3-3-05/128 О представлению в налоговые органы деклараций по налогу на имущество организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До 01.01.2010 плательщиками налога на имущество признавались все российские организации независимо от наличия или отсутствия у них имущества, являющегося объектом налогообложения. Они должны были представлять в налоговые органы соответствующие декларации и расчеты по авансовым платежам.

С указанной даты плательщиками признаются российские организации, имеющие объекты налогообложения. К ним относится движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.

Соответственно, не списанные с баланса основные средства (в т. ч. и полностью самортизированные) продолжают быть объектом налогообложения. Поэтому в отношении них у организации сохраняется обязанность представлять в налоговые органы указанные декларации и расчеты.


Письмо Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2010 г. N 3-3-05/128


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 2 марта 2010 г. N 9