Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 марта 2010 г. N 03-05-05-04/05 Об определении категории транспортного средства в целях исчисления транспортного налога, а также об учете в целях налогообложения прибыли средств, полученных российской организацией в рамках Соглашения между РФ и США относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно НК РФ к различным ТС применяется своя ставка транспортного налога.

Указано, что категория ТС в целях налогообложения должна определяться на основании сведений, представляемых ГИБДД в налоговые органы. При этом нужно исходить из типа ТС и его назначения (категории), указанных в ПТС на основании Одобрения типа ТС (сертификата соответствия).

Также даны разъяснения, касающиеся Соглашения между Россией и США о безопасных и надежных перевозке, хранении и уничтожении оружия и предотвращении его распространения от 17 июня 1992 г.

Средства, полученные российской организацией в рамках этого соглашения, не учитываются при налогообложении прибыли. Данная льгота распространяется только на непосредственных получателей технической помощи (содействия). При этом должно иметься удостоверение, подтверждающее принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи. В нем также должен быть указан донор технической помощи.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 марта 2010 г. N 03-05-05-04/05


Текст письма официально опубликован не был