Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2010 г. N 191 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2010 г. N 191
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 2015 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центральных аппаратов и территориальных органов Службы, а также бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 марта 2010 г.

N 191

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 марта 2010 г. N 191)

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 2015 г.

 

1. В Положении о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3347; 2008, N 16, ст. 1707; 2010, N 5, ст. 538):

а) подпункт 5.1.13 после слов "водным биологическим ресурсам," дополнить словами "в том числе в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов,";

б) дополнить подпунктом 5.1.16 следующего содержания:

"5.1.16. за расходованием средств, предоставляемых на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета, в пределах своей компетенции;";

в) в подпункте 5.3.4.1 слова ", занесенных в Красную книгу Российской Федерации" исключить;

г) подпункт 5.3.14 признать утратившим силу;

д) подпункт 5.5.6 изложить в следующей редакции:

"5.5.6. согласовывает введение органами государственной власти субъекта Российской Федерации ограничений и запретов на использование объектов животного мира, в том числе охотничьих ресурсов (кроме объектов рыболовства);";

е) в подпункте 5.5.8 (включенном в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 975) слова "5.5.8. согласовывает" заменить словами "5.5.8. согласовывает";

ж) подпункт 5.5.8 (включенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2010 г. N 31) признать утратившим силу.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

С 1 апреля 2010 г. вступил в силу Закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов (кроме отдельных положений). В связи с этим уточняются полномочия Минприроды России и Росприроднадзора.

Функции Минприроды России по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию теперь распространяются также на область охоты и сохранения таких ресурсов.

Так, данное Министерство устанавливает нормативы в указанной сфере, требования к описанию границ охотничьих угодий, порядок, в соответствии с которым ведется охотхозяйственный реестр. Оно определяет процедуру выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, правила охоты и т. д.

Минприроды России согласовывает лимит добычи кабарги, дикого северного оленя, благородного оленя, косуль, лося, овцебыка, серны, сибирского горного козла, тура, снежного барана, рыси и соболя.

К ведению Росприроднадзора отнесены контроль и надзор за полнотой и качеством осуществления регионами переданных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Кроме того, Служба следит за расходованием субвенций, предоставляемых субъектам Российской Федерации на эти цели.

С Росприроднадзором согласовывается введение регионами ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов. Ранее на объекты охоты данная функция не распространялась.

Росприроднадзор более не уполномочен выдавать удостоверения на право охоты, разрешения на мероприятия по акклиматизации, переселению и гибридизации животных, относящихся к объектам охоты.


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2010 г. N 191 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов"


Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 апреля 2010 г. N 14 ст. 1656


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2015 г. N 1219

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления