Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 февраля 2010 г. N 115н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению Российской Федерации при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 27 февраля 2010 г. N 115н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению Российской Федерации при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 12 ноября 2012 г. N 902н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 37.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 21) приказываю:

Утвердить:

Порядок оказания неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при острых заболеваниях и состояниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты согласно приложению N 1;

Порядок оказания плановой медицинской помощи населению Российской Федерации при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты согласно приложению N 2.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2010 г.
Регистрационный N 16741

 

 

 

Утверждены правила оказания неотложной и плановой медицинской помощи населению при острых заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты в организациях здравоохранения.

Медицинская помощь оказывается в два этапа.

На первом догоспитальном этапе помощь оказывают врачебные и фельдшерские выездные бригады в кабинетах неотложной офтальмологической помощи. Кабинет создается для обеспечения консультативной и лечебно-диагностической помощи в амбулаторных условиях.

Второй стационарный этап предполагает деятельность офтальмологических отделений и центров на базе больниц, федеральных учреждений, в которых обеспечивается круглосуточная неотложная медицинская помощь.

Установлен порядок работы офтальмологического кабинета, отделения и центра.

Определяются стандарт их оснащения и рекомендуемые штатные нормативы.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 февраля 2010 г. N 115н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению Российской Федерации при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2010 г.

Регистрационный N 16741


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2010 г. N 72 (без приложений)


Приказом Минздрава России от 12 ноября 2012 г. N 902н настоящий приказ признан утратившим силу