Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 марта 2010 г. N 03-11-06/3/45 О налогообложении предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания через киоск

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Под услугами общественного питания, в частности, понимается изготовление кулинарной и (или) кондитерской продукции. Разъяснено, что такая деятельность может переводиться на ЕНВД, если изделия реализуются через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей (киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и др.).

Организация может применять ЕНВД при розничной торговле через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 м кв. либо через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети. Если при этом организация реализует через торговую сеть указанные продукцию и (или) изделия собственного производства, их продажа не относится к розничной торговле, не переводится на уплату единого налога и облагается в рамках иных налоговых режимов.

Если организация является плательщиком ЕНВД по указанным видам розничной торговли либо в связи с оказанием услуг общественного питания через объекты с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 м кв. и при этом реализует указанные продукцию и (или) изделия собственного производства через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, такая деятельность переводится на ЕНВД отдельно от поименованных. Учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 марта 2010 г. N 03-11-06/3/45


Текст письма официально опубликован не был