Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 23 апреля 2010 г. N 03-11-09/33 Об учёте налогоплательщиками УСН сумм выплат, полученных на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ в соответствии с программами, утвержденными соответствующими органами государственной власти

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос об учете в рамках УСН выплат, полученных за счет бюджетных средств на содействие самозанятости безработных и создание дополнительных рабочих мест теми, кто открыл собственное дело.

Данные выплаты учитываются в составе доходов в течение 3 налоговых периодов. Одновременно они отражаются как расходы в пределах фактически понесенных затрат каждого периода.

При несоблюдении условий получения выплат они учитываются в доходах периода, в котором допущено нарушение.

Если по окончании третьего периода сумма выплат, превышает учтенные расходы, то остаток отражается в доходах этого периода.

Если расходы произведены полностью в течение первого (первых двух) периодов, то выплаты и затраты отражаются в соответствующих периодах.

Изложенные правила должны соблюдать все, кто применяет УСН, независимо от объекта налогообложения.

Выплаты и затраты должны учитываться в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН.


Письмо Минфина РФ от 23 апреля 2010 г. N 03-11-09/33


Текст письма официально опубликован не был