Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 апреля 2010 г. N 206н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 апреля 2010 г. N 206н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля"

С изменениями и дополнениями от:

16 апреля 2012 г.

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2012 г. N 360н преамбула настоящего приказа изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю:

Утвердить Порядок оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2010 г. 

Регистрационный N 17073

 

Урегулирован порядок оказания медпомощи взрослым, имеющим колопроктологические заболевания.

Больные получают скорую, терапевтическую, хирургическую и колопроктологическую медпомощь. Последняя может оказываться в рамках специализированной, в том числе высокотехнологичной.

Медпомощь оказывают участковые терапевты, врачи общей практики (семейные), колопроктологи.

В амбулаторно-поликлиническом учреждении оснащается кабинет колопроктологии. Здесь даются консультации, проводятся диагностика, лечение, профилактические мероприятия, диспансерное наблюдение и др. Для стомированных больных оборудуется отдельный кабинет.

В медорганизациях может быть создано отделение колопроктологии. Здесь оказывается лечебно-диагностическая помощь, проводится экспертиза временной нетрудоспособности, внедряются новые лечебно-диагностические методы и т. д.

В структуру медорганизации может входить центр колопроктологии. Его функции схожи с теми, которые выполняет отделение. В нем оказывается комплексная помощь.

Определены стандарты оснащения кабинета, отделения и центра.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 апреля 2010 г. N 206н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2010 г. 

Регистрационный N 17073


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 мая 2010 г. N 100, в "Российской газете" от 25 июня 2010 г. N 138


Приложение к приказу публикуется на официальном сайте Минздравсоцразвития России по адресу: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1045


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2012 г. N 360н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа