Приложение
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2603-10
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
Дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01
Внести дополнение в СанПиН 2.3.2.1078-01:
1. В главу II. "Общие положения":
В конце пункта 2.18 внести абзац следующего содержания:
"Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции, должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
- мороженая рыбная продукция:
а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури;
б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова "Замороженная продукция".
2. В главу III. "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":
Внести пункт 3.42 следующего содержания:
Положения настоящего пункта, устанавливающие нормы массы глазури, нанесенную на продукцию произведенную из креветки, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений вступают в действие с 1 апреля 2011 г.
"3.42. При обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы.
Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции".
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21 апреля 2010 г. N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10"... |