Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. СанПиН 2.3.2.2603-10 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01

ГАРАНТ:

Настоящие СанПиН вводятся в действие с 1 октября 2010 г.

 

Приложение

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2603-10
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
Дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01

 

Внести дополнение в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1. В главу II. "Общие положения":

В конце пункта 2.18 внести абзац следующего содержания:

"Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции, должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:

- мороженая рыбная продукция:

а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури;

б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;

- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова "Замороженная продукция".

2. В главу III. "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":

Внести пункт 3.42 следующего содержания:

ГАРАНТ:

Положения настоящего пункта, устанавливающие нормы массы глазури, нанесенную на продукцию произведенную из креветки, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений вступают в действие с 1 апреля 2011 г.

"3.42. При обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы.

Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции".