Приложение N 10. Положение об организации деятельности дневного стационара при детском онкологическом отделении

Приложение N 10
к Порядку оказания медицинской помощи
детям с онкологическими заболеваниями,
утв. приказом Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 20 апреля 2010 г. N 255н

 

Положение
об организации деятельности дневного стационара при детском онкологическом отделении

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации деятельности дневного стационара при детском онкологическом отделении организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее - медицинская организация).

2. Дневной стационар при детском онкологическом отделении медицинской организации (далее - Дневной стационар) создается для оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями.

3. На должность врача Дневного стационара назначается специалист, соответствующий Квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. N 415н (зарегистрирован Минюстом России 9 июля 2009 г. N 14292), по специальности "детская онкология".

4. Структура Дневного стационара и штатная численность медицинского персонала устанавливаются руководителем медицинской организации, в составе которого создан Дневной стационар, исходя из объема проводимой лечебной работы с учетом рекомендуемых штатных нормативов медицинского персонала согласно приложению N 11 к Порядку оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями.

5. Дневной стационар осуществляет следующие функции:

проведение противоопухолевой терапии детям с онкологическими заболеваниями, не нуждающимся в круглосуточном пребывании в медицинской организации;

обследование детей с онкологическими заболеваниями.

6. В структуре Дневного стационара рекомендуется предусматривать:

палату для размещения детей;

помещение для медицинского персонала;

процедурную;

помещение для диагностических и лечебных процедур, входящих в функцию Дневного стационара;

перевязочную;

санитарную комнату;

помещение для приема больных,

туалет для медицинского персонала;

туалет для детей и их родителей;

комнату для отдыха родителей.

7. Дневной стационар оснащается оборудованием в соответствии со стандартом оснащения согласно приложению N 12 к Порядку оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями.