Приложение 11
к СанПиН 2.4.4.2599-10
Рекомендуемая номенклатура,
объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора
Вид исследований |
Объект исследования (обследования) |
Количество, не менее |
Кратность не реже |
Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства |
Салаты, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда |
2-3 блюда исследуемого приема пищи |
1 раз в сезон |
Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре |
Обед |
3-4 блюда |
1 раз в сезон |
Контроль проводимой витаминизации блюд |
Третьи блюда |
1 блюдо |
1 раз в сезон |
Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) |
Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала |
10 смывов |
1 раз в сезон |
<< Приложение 10. Рекомендации по отбору суточной пробы |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 апреля 2010 г. N 25 "Об утверждении СанПиН 2.4.4.2599-10"... |