Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 9. Документация пищеблока

Приложение 9
к СанПиН 2.4.4.2599-10

 

Таблица 1

 

Документация пищеблока

 

Форма 1. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья

 

Дата и час, поступления продовол-го сырья и пищевых продуктов)

Наименование пищевых продуктов

Количество поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках)

Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта

Результаты органолептической оценки поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов

Конечный срок реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов

Дата и час фактической реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов по дням

Подпись ответственного лица

Примечание*

1

2

3

4

5

6

7

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________________

* Примечание: Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

 

Таблица 2

 

Форма 2. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

 

Дата и час изготовления блюда

Время снятия бракеража

Наименование блюда, кулинарного изделия

Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия

Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия

Подписи членов бракеражной комиссии

Примечание*

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________________

* Примечание: Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

 

Таблица 3

 

Форма 3. "Ведомость контроля за рационом питания"

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов в таблице приводится в соответствии с источником

 

N п/п

Наименование группы продуктов

Единица измерения

Рекомендуемое количество продуктов (нетто) в день на одного ребенка, в зависимости от возраста

Фактически выдано продуктов в нетто по дням (всего), г на одного человека

В среднем за 18 дней

Отклонение от нормы в

% (+/-)

1

2

3

...

18

1

Мясные продукты

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1

в т.ч. колбасные изделия

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Рыба

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Яйцо

штук

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Молоко, молочные и кисломолочные продукты

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Творог

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

6

Сметана

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Сыр

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Масло сливочное

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Масло растительное

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Макаронные изделия, крупы, бобовые

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

11

Сахар

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

12

Кондитерские и выпечные изделия

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

13

Картофель

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

16

Овощи

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

17

Сухофрукты

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

18

Кофейный напиток, какао, чай

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

20

Фрукты свежие

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

21

Сок

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

22

Хлеб

грамм

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 4

 

Форма 4. "Журнал здоровья"

 

N п/п

Ф.И.О. работника*

Должность

Месяц/дни: апрель

1

2

3

...

18

1.

Образец заполнения:

подсобный рабочий

Зд.**

Отстранен

б/л

...

отп.

2.

 

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечание:

* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.

** Условные обозначения:

Зд. - здоров;

Отстранен - отстранен от работы;

отп. - отпуск;

В - выходной;

б/л - больничный лист.

 

Таблица 5

 

Форма 5. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд"

 

Дата

Наименование препарата

Наименование блюда

Количество питающихся

Общее количество внесенного витаминного препарата (гр)

Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда

Время приема блюда

Примечание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 6

 

Форма 6. "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования"

 

Наименование производственного помещения

Наименование холодильного оборудования

Температура в град. С

месяц/дни: апрель

1

2

3

6

...

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 7

 

Форма 7. "Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования"

 

Наименование неисправного оборудование

Дата установления неисправности

Принятые меры, (ремонт, изменения в рационе питания)

Дата устранения неисправности

Подпись отв. лица