Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29 августа 1972 г. N 989-72) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Правила устанавливают санитарные требования к территории, помещениям, оборудованию, технологическим процессам, сырью и готовой продукции предприятий макаронной промышленности.

Особое внимание должно быть уделено личной гигиене работников. Весь персонал обязан проходить предварительный и периодические медосмотры, обследование на бактерионосительство и гельминтозы, а также рентгенологическое исследование. При поступлении на работу, а затем раз в 2 года сдается экзамен по санитарному минимуму. Администрация предприятия обязана выдать работникам санодежду.

Санитарные правила вводятся в действие с января 1973 г.


Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29 августа 1972 г. N 989-72)


Текст правил опубликован в Сборнике важнейших официальных материалов по санитарными и противоэпидемическим вопросам: В 7-ми тт. / Под общ. ред. к.м.н. В.М. Подольского. Т. 5: Санитарные правила и нормы (СанПин), гигиенические нормативы и перечень методических указаний и рекомендаций по гигиене питания. - М.: МП "Рарог", 1992


Настоящие Санитарные правила вводятся в действие с января 1973 г.


Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 25 ноября 2020 г. N 37 настоящий документ признан не действующим на территории Российской Федерации с 25 ноября 2020 г.