Статья 3

Статья 3

 

1. Ввозные таможенные пошлины подлежат зачислению в национальной валюте на единый счет уполномоченного органа той Стороны, в которой они подлежат уплате в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза, в том числе при взыскании ввозных таможенных пошлин в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

В счет уплаты ввозных таможенных пошлин могут быть зачтены налоги и сборы, а также иные платежи, подлежащие уплате в соответствии с законодательством Сторон, поступившие на единый счет уполномоченного органа.

Ввозные таможенные пошлины не могут быть зачтены в счет уплаты иных платежей. Ввозные таможенные пошлины уплачиваются плательщиками на единый счет уполномоченного органа отдельными расчетными (платежными) документами (инструкциями).

2. На денежные средства, находящиеся на едином счете уполномоченного органа, не может быть обращено взыскание в порядке исполнения судебных актов или каким-либо иным способом.

3. Уполномоченные органы каждой из Сторон обособленно учитывают следующие поступления:

суммы поступлений (возвратов) ввозных таможенных пошлин на едином счете уполномоченного органа;

суммы распределенных ввозных таможенных пошлин, перечисленные на счета в иностранной валюте других Сторон;

суммы зачисленных в бюджет Стороны доходов от распределения этой Стороной сумм ввозных таможенных пошлин;

суммы ввозных таможенных пошлин, поступивших в бюджет Стороны от других Сторон;

суммы поступивших в бюджет Стороны процентов за просрочку, установленных настоящим Соглашением;

суммы распределенных ввозных таможенных пошлин, перечисление которых на счета в иностранной валюте других Сторон приостановлено.

Вышеуказанные поступления обособленно отражаются в отчете об исполнении бюджета каждой из Сторон.

4. Суммы ввозных таможенных пошлин, поступившие на единый счет уполномоченного органа Стороны в последний рабочий день календарного года Стороны, отражаются в отчете об исполнении бюджета отчетного года.

Суммы распределенных ввозных таможенных пошлин за последний рабочий день календарного года Стороны перечисляются не позднее второго рабочего дня текущего года Стороны в бюджет этой Стороны и на счета в иностранной валюте других Сторон, а также отражаются в отчете об исполнении бюджета отчетного года.

Доходы от распределения ввозных таможенных пошлин, поступившие в бюджет Стороны от уполномоченных органов других Сторон за последний рабочий день календарного года других Сторон, отражаются в отчете об исполнении бюджета текущего года.