Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел I. Общие тарифные правила

Раздел I
Общие тарифные правила

 

§ 11. Плата за перевозку груза в вагоне

 

1. Плата за перевозку груза в вагоне исчисляется путем умножения соответствующей тарифной ставки для весовой категории отправки (Раздел II Часть V настоящего Тарифа) на количество тонн расчётной массы отправки (пункт 2 параграфа 8 настоящего Тарифа), но не менее массы весовой категории в соответствии со следующей таблицей:

 

Таблица

 

Расчётная масса отправки

Весовая категория

до 8 тонн

5 т

от 9 т до 12 т

10 т

от 13 т до 16 т

15 т

от 17 т до 23 т

20 т

24 т и выше

25 т

2. Если груз, принадлежащий к одной отправке, перегружается на станции примыкания железных дорог разной ширины колеи из одного вагона одной ширины колеи в два или более вагонов другой ширины колеи, плата за перевозку после перегрузки исчисляется за груз, перегруженный в каждый из вагонов, как за самостоятельную отправку.

При этом тарифная ставка и расчётная масса определяются отдельно для каждого из загруженных при перегрузке вагонов в установленном порядке (пункт 1 настоящего параграфа), исходя из массы груза в каждом вагоне.

Если при следовании груза в адрес одного получателя на одну станцию назначения из двух или более вагонов в один вагон перегружаются соответственно две или более отправки (части двух или более отправок, не вместившиеся в вагон с основной частью отправки), тарифная ставка определяется в установленном порядке (пункт 1 настоящего параграфа), исходя из суммы масс всех отправок (частей отправок), перегруженных в этот вагон. При этом провозная плата для каждой из отправок (частей отправок) исчисляется в следующем порядке:

- если сумма расчётных масс всех отправок (частей отправок) в вагоне равна весовой категории, по которой определена тарифная ставка, или превышает эту весовую категорию - путём умножения тарифной ставки на расчётную массу каждой отправки (части отправки);

- если сумма расчётных масс всех отправок (частей отправок) в вагоне меньше весовой категории, по которой определена тарифная ставка, - путём умножения тарифной ставки на весовую категорию с последующим распределением полученной платы между отправками (частями отправок) пропорционально их массам.

3. Плата за перевозку груза на транспортёре в составе грузового поезда исчисляется по правилам пункта 1 настоящего параграфа за массу груза, но не менее чем за 5 тонн на каждую ось транспортёра.

Если перевозка груза на транспортёре с количеством осей более 8-ми осуществляется не кратчайшим, а кружным путём, то плата за перевозку груза исчисляется за фактически пройденное расстояние при условии, что перевозка груза кружным путём была согласована с отправителем и в накладной указан этот кружный путь.

4. Если для перегрузки отправки из одного вагона в пути следования по причинам, не зависящим от перевозчика, потребуется два или более вагонов той же ширины колеи, то провозные платежи за груз, погруженный в каждый из вагонов, исчисляются отдельно как за самостоятельную отправку.

Провозная плата за перевозку груза в каждом загруженном после перегрузки вагоне исчисляется в порядке, установленном в пункте 2 настоящего параграфа.

§ 12. Плата за перевозку груза на своих осях

 

1. Плата за перевозку груза на своих осях, не принадлежащего перевозчику, исчисляется по Общим тарифным правилам настоящего Тарифа, действующим для перевозки груза в вагоне, с понижением на 50 процентов. Каждая единица подвижного состава считается отдельной отправкой, а собственная масса этой единицы - массой отправки.

2. При исчислении платы за перевозку перевозимых на подвижном составе тележек или колесных пар, запасных частей, деталей и предметов оборудования, принадлежащих подвижному составу или необходимых в пути следования, считаются составной частью подвижного состава, а их масса прибавляется к массе подвижного состава.

3. Плата за перевозку подвижного состава, загруженного иными, чем указано в пункте 2 настоящего параграфа, грузами, исчисляется отдельно за подвижной состав согласно пункту 1 настоящего параграфа и отдельно за погруженный на нем груз по тарифным ставкам для весовой категории, соответствующей сумме массы подвижного состава и массы погруженного груза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.