Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 июня 2010 г. N 03-02-07/1-300 О списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, а также об исключении указанных недоимки и задолженности из лицевого счета налогоплательщика

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

За налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами может числиться недоимка. Если ее уплата и (или) взыскание невозможны в силу причин экономического, социального или юридического характера, такая задолженность признается безнадежной и списывается. По федеральным налогам и сборам соответствующий порядок установлен Правительством РФ.

Разъяснено, что в соответствии с ним решение о списании принимается только в отношении ликвидированных организаций. В случае истечения срока взыскания недоимки и задолженности по пеням и штрафам указанный порядок не применяется.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 июня 2010 г. N 03-02-07/1-300


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 27 июля 2010 г. N 27, в журнале "Документы и комментарии", сентябрь 2010 г. N 17